Mentions légales

Adresse:
Les Reinaumes de Plaméo
Plaméo – Place de l’Eglise
07190 Saint-Julien du Gua

Apiculteurs amateurs:
Christina & Pierre VETTIER

Apiculteurs récoltants, non assujettis à la T.V.A. article 293 B du CGI

Courriel : bzzzz@bzzzbzz.bz ou contact@bzzzbzz.bz

SIRET : 840 950 596 00014
Code APE : 0149Z

Responsable de la publication de ce site : Pierre VETTIER

Confidentialité des données

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux données vous concernant. Votre adresse email restera toujours confidentielle.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Dès lors que vous utilisez notre formulaire de contact, vous acceptez que les éléments fournis soient conservés le temps de leur consultation et traitement. Après réponse de notre, ces informations sont supprimées à moins qu’une réponse de votre part soit attendue.

Cookies

Un « cookie » est un enregistrement par le serveur dans un fichier texte situé sur votre ordinateur, information que ce même serveur peut aller relire et modifier ultérieurement. Grace à l’utilisation des « cookies », l’utilisation de notre site internet est facilité à chacune de vos visites. Les « cookies » permettent également d’enregistrer les informations relatives à votre navigation sur notre site. Les « cookies » sont conservés temporairement ou en permanence sur votre ordinateur. Si vous l’estimez nécessaire; il vous est possible de supprimer ces « cookies » en les sélectionnant puis en les supprimant du dossier « cookies » de votre disque dur.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation et l »écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Toute personne dont les données à caractère personnel ont été collectées, dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de ces données (à l’exception des données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité), qu’il peut exercer en s’adressant par courrier électronique ou par courrier simple (adresse précisée au début de ces mentions légales) auprès du responsable du traitement: contact@bzzzbzz.bz

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Toutes autres informations ne seront jamais vendues ou cédées à des tiers.